Camat Susut Berspa # Bersinergi Untuk Menyapa # Bapak Camat Susut Monitoring Kejadian Kebakaran satu Unit Bangunan Rumah di Banjar Penglumbaran Desa Susut

Oleh : | 03 Oktober 2023 | Dibaca : 130 Pengunjung

Pada hari Selasa Tanggal 03 Oktober 2023 sekira Pukul 07.00 wita kebakaran yang melahap atap rumah dan perlengkapan dapur milik I Wayan Artawan S.H. dengan kerugian diperkirakan 10 juta rupiah dan korban jiwa nihil. Saksi :
1. I Wayan Darmawan , laki, 57 tahun,Agama Hindu, Pekerjaan swasta, Alamat. Br./Ds. Penglumbaran, Kec. Susut, Kab. Bangli.

2. I Nengah Artana, Laki, 52 tahun, Agama Hindu, Pekerjaan Swasta, Alamat. Br./Ds. Penglumbaran, Kec. Susut, Kab. Bangli.

3. I Wayan Pasbudi, Laki, 48 tahun, Agama Hindu,TNI-AD,Alamat. Br./Ds. Penglumbaran, Kec. Susut, Kab. Bangli.

Motif : Sambaran/Percikan api dari tungku dapur

Kronologi Kejadian :
a. Pada pukul 06.00 Wita, pemilik dapur menghidupkan api untuk memasak dan membuat air panas di dapur milik korban.

b. Pukul 06.30 Wita, korban meninggalkan dapur untuk mengantarkan anak ke sekolah.

c. Sekitar pada pukul 07.00 Wita, saksi 2 melihat melihat kobaran api dari dalam dapur milik I Wayan Artawan, SH selanjutnya meneriaki ada kebakaran kepada warga.

d. Selanjutnya Saksi 1 mencoba memadamkan api dengan air dan alat seadanya,

e. Pada pukul 07.10 Wita, 2 Unit Pemadam kebakaran datang

f. Pada pukul 07.30 Wita, api dapat di padamkan dengan menggunakan mobil damkar sebanyak 3 buah dan dibantu warga yg tinggal diwilayah banjar penglumbaran.

Catatan Kejadian kebakaran  murni karena kelalaian pemilik.