Geografi dan Iklim

Oleh : susut | 13 Maret 2017 | Dibaca : 1571 Pengunjung

Geografi dan Iklim

Kecamatan Susut mempunyai luas wilayah sekitar 49,31 km².  Kecamatan Susut berbatasan dengan Kecamatan Kintamani di sebelah utara, Kecamatan Bangli di sebelah timur, Kabupaten Gianyar di sebelah barat, dan Kecamatan Bangli di sebelah selatan. Kecamatan Susut terdiri dari 9 desa. Dari kesembilan desa tersebut, desa Tiga merupakan desa terluas, sedangkan desa Selat merupakan desa dengan luas wilayah terkecil.

Kecamatan Susut memiliki iklim tropis, suhu udara relatif rendah dengan rata-rata 24°C.  Sebagian besar desa di Kecamatan Susut terletak di wilayah dataran dengan ketinggian sekitar 500 - 1.000 m dpl.

Ditinjau dari penggunaan lahannya, sebagian besar lahan di Kecamatan Susut diperuntukan bagi kegiatan pertanian dan perkebunan.  Sekitar 21,32 persen lahan digunakan untuk perkebunan, 20,88 persen dpergunakan untuk tegal/huma, dan 17,87 persen merupakan lahan sawah.